Рыжий конь

Марианна Макарова
Он скакал  один по свету,
И искал  свои ответы ,
Рыжий конь.
Знал,  что только так и надо,
Шёл под ливнем  и под градом,
Рыжий конь.
Он карабкался  на кручи,
Брёл сквозь снег, сквозь гром и тучи,
Рыжий конь.
Он готов был  в пропасть прыгнуть,
Хоть и мог бы  в ней погибнуть,
Рыжий конь.
В табуне  он жить не хочет,
Разорвал он  путы в клочья,
Рыжий конь.
Ночью  скрылся  от погони,
Там, в толпе,  он был не понят,
Рыжий конь.
Боль познал там  в полной мере,
Людям  разучился  верить
Рыжий конь.
Был распят  людской насмешкой.
Став чужим,  решил не мешкать,
Рыжий конь.
Мчался,  клятый и гонимый,
Может,  кем-то и любимый,
Рыжий конь.
Он  не захотел  остаться,
Предпочёл  один скитаться,
Рыжий конь.
Брёл  нехоженой тропою,
Но остался он  –  собою,
Рыжий конь.
В том нашёл  свою победу
И ушёл,  с молвою следом,
Рыжий конь…
Это странное  творенье,
Он  –  души моей явленье,
Рыжий конь.



2013