Неправдами бежим сердечной правды

Евгений Петрович Свидченко
Всеми неправдами бежим сердечной правды
И не желаем стопроцентно искренними быть.
О, главное – чтоб пред собой ты был оправдан,
А самомнением настойчиво мы будем дорожить...

Страшней другой соблазн: гордыня веры –
В то, что в словах своих – непогрешим!
Приобретёт порой такие страшные размеры,
Что и не справиться вдруг с ним самим!

Желание постичь реальный мир – так важно,
Ведь нам в нём жить и им руководить!
Приятно, когда в бой идёт один отважный...
Другое дело – дирижёрской палочкой водить!

Но чтоб с самим собою покончить этот спор,
Скажу: так важен опытный и умный дирижёр!