Отец

Андрей Цвет
Наверно, ты сейчас, отец
С небес о жизни размышляешь…
Я для тебя ещё юнец,
И  ты меня стихами наставляешь…

Тебя не видел я давно,
Как будто вечность.
Смотрю на фото, как кино,
Где человечность.

Бывало, сядем за столом,
Слова твои культурой дышат,
Возьмёшь гитару под вино,
И сердце все твоё услышат…

Дыханье затаили все,
А ты в ударе
Поёшь ты медленно за тех,
Кто был не с нами…

Кто кровь пролил свою,
А не чужую…
И я тебя боготворю,
И вновь тоскую.

Ты был не понятым для тех,
Кто жил довольно,
Как раздражал меня их смех!
Мне было больно.

Ложатся строчки, словно кровь,
На лист бумаги.
Да, это вся твоя любовь
Осталась с нами.