Вышила свою судьбу

Елена Есаулова
Ты вышила канвой свою судьбу,
Цветущие сады, как быль и небыль…
И первый луч рассветный на пруду,
Где моет крылья белоснежный лебедь…
Добавила в узоры - синевы,
Мерцание звезды на небосводе…
Стежки из яркой шелковой канвы,
Горят любовью в солнечном восходе…

Ты вышила канвой свою судьбу,
Холодную избушку в день морозный…
И инеем покрыт в твоем саду,
Куст белоснежной и невинной розы…
Добавила в узоры - холода
И на пороге счастья россыпь льдинок…
Не думала, что в жизни иногда,
Дни состоят из тонких паутинок…

Ты вышила канвой свою судьбу
И с каждой стежкой, подытожив годы,
Вплетала в вышивание мольбу,
В часы своей душевной непогоды…
Но тонкой вышла линия любви,
Ее прошив, ты исколола пальцы…
Туманы опустились на сады,
Но все еще с надеждой держишь пяльцы…