Не накажи собой другого

Вячеслав Нестер
Не накажи собой другого!
Сумей унять свои капризы.
Скромна судьба, но не убога,
Пусть доля счастья – самый мизер.

Богатством не был избалован:
Не заслужил согласья неба,
Но был любимою целован,
Стакан вина был, ломоть хлеба.

Был друг, приятели, подруги,
Прекрасной юность промелькнула,
Но стать в седле ещё упруга,
Хоть седина висков коснулась!

За всё за это благодарен,               
Спасибо небу, всем доволен.
Пусть одинок, зато нет свары,
И волен! Словно ветер в поле!

Сочи Февраль 2010