Винницкие свадьбы

Николай Шматалюк
Весь день всеместно
Гремят  оркестры,
В ЗАГСе млеют женихи,
Падают невесты...
Вино, казенка
И самогонка
Льются с самого утра
Весело и звонко!
   Эх! Винница!
   Всепьющая,
   Поющая,
   Зовущая.
     Гуляй и пой,
     С утра хмельной,
     Весь день хмельной,
     Город мой!
   Эх! Винница!
   Всепьющая,
   Поющая,
   Зовущая.
     И там и тут
     Литавры бьют,
     И там нальют,
     И тут нальют -
     Гуляет люд!
 
А там, где льется,
А там, где пьется
Телу тесно и душе,
Так уже ведется...
На "СЛАВЯНКЕ" горько,
На "ВАРШАВЕ" горько,
На "КОРЕЕ" гром гремит -
Там идут разборки!

   Эх! Винница...

Храни нас, Боже,
Скучать негоже -
Бог послал сегодня день,
Завтра пошлет тоже.
У людей хороших,
У людей гостинных
После свадьбы, иногда,
Сразу и крестины!

   Эх! Винница...

Гуляли-пили,
Гуляли-ели...
После долгого питья
Долгие похмели!
Тили-тили тесто,
Но растут невесты,
Так не скиснет самогон,
Не умрут оркестры!

   Эх! Винница!
   Всепьющая,
   Поющая,
   Зовущая.
     Гуляй, народ,
     Танцуй, народ,
     Гуляет тот,
     Кто водку пьет!
   Эх! Винница,
   Всепьющая,
   Поющая,
   Зовущая.
     И там и тут
     Литавры бьют,
     И там нальют,
     И тут нальют -
     Гуляет люд!


"Славянка" -  район 26-й школы.