Мой фейсбук. Алексей Рузин

Марина Завьялова Всё-Таки
2 июня (2013) в полюбившемся мне кафе Sweetle на Земляном валу, где происходит "Столкновение талантов" (хотя это уже и не столкновение вовсе, формат вечера меняется постоянно) было уютно, тепло и романтично.
Помимо прекрасных стихов слушали гитару. Одним из выступавших был Алексей Рузин. Это прекрасный поэт-песенник, поёт он романсы - чУдные, лёгкие, гитарой владеет виртуозно. Уже после первого романса почему-то захотелось плакать... На вопрос "где так научился?" ответил: "Моё детство цыгане испортили". Пел Рузин и известный многим романс "Твои глаза зелёные", и "Белогвардейскую песню", и про две розы...
После такого выступления читать стихи было непросто. Но... люди там собираются пороху понюхавшие, и вечер пошёл по нарастающей! Кстати, в этом салоне, организованном Петвалом и Евгонтом (в миру Валерием Петровым и Евгением Огневым, талантливыми московскими поэтами) побывала уже вся более-менее известная поэтическая братия Москвы. Ну я не пишу знаменитая, конечно... ))
Читают там всякое-разное, "подпитка" энергетическая начинается сразу с первого выступления. И без курьёзов не обходится. Например, сегодня поэт с псевдонимом Странник бездны, прочитав несколько своих философских вирш, вдруг после паузы заявил:"Ну, это вы не потянете!" И добавил: "Лучше я вам про пограничников прочитаю". Зал взорвался хохотом! Куда уж нам...
Потом опять была гитара, и шутки, и стихи. Я прочитала летнюю подборку своих стихотворений. Наконец-то лето пришло, свежее, зелёное, солнечное! И такое долгожданное. Как о нём не почитать?
В перерыве я сказала Рузину: "Плакать хочется, потому что Ваша гитара плачет". Ну что поделать? Мастер...
Летом вечера с названием "Столкновение талантов" будут проходить по средам. Надо и дачу иногда посещать. Лето-то ой какое короткое!..

На фото Алексей Рузин.