Баллада о портновском искусстве

Игорь Свеженцев
***
Один портной из Бремена,
Она теперь беременна!
Уж так ты был услужлив,
Рога наставил мужу.

А как всё получилось,
Скажите ка на милость?
Как этот плут портняжка
Стал нежен и отважен?

А вышло очень просто,
Возьми его короста!
Он мерил её тело
Она и захотела.

Раз недовольна мужем
Портной бывает нужен.
Старательный и милый,
Пришьёт что было силы.

Вот так оно бывает.
Муж не подозревает.
Малыш родился прыткий,
Уже в рот тянет нитки.

Жить в Бремене не плохо.
Прекрасная эпоха.
Вокруг средневековье
Со смыслом и с любовью.

О, бременские нравы!
Мужья и жены правы.
Мужья не замечайте,
А жены примеряйте
И платья и сорочки,
Всегда поближе к ночи.