В час, когда как будто от дождя

Александр Савченко 2
В час, когда, как будто от дождя
Оборвется дней листва осенняя,
Я, душою в вечность уходя,
Ободрюсь надеждой воскресения.

Может быть мой утомленный мозг
В оный день пронзят склероза тернии.
Но, дай Бог, чтоб я забыть не мог:
Жизнь — Христос, и смерть — приобретение.

Дай, Господь, смиряясь как дитя,
Оказаться плодоносным деревом,
Чтоб, душою в вечность уходя,
Не жалеть о времени потерянном.

Жизнь хрупка, как тоненькая нить, —
Смерть ее разрежет будто лазером,
И меня придется хоронить,
Но воскресну я, подобно Лазарю.