О, как неведомо...

Погос Торосян
О, как печально проводили мы любовь
В страну безвестия, сырую от прохлады,
И в небе тучи вместо чистых облаков
Её сгубили, без сомненья и пощады.

О, как неведомо прошли дожди из слёз,
Собою язвы ссор нелепых растворяя,
И закрывая мир романтики и звезд,
Открыли счет до бесконечности... до рая.

Я без тебя не обрету уже мечту,
И к сожалению, я чувствую опору.
Так оборвалась невесомость налету,
И под ногами крокодилы и просторы.

О, как неведомо прошли твои слова.
А я дурак, и думал, Боже, что навечно.
Но лишь теперь я знаю точно: не в словах,
В любви теряют всякий смысл красноречий.

О, как тоскую я! Как стыдно говорить,
Мужчине, мне, о том, как надоели ливни,
И как безумно в одиночестве любить
Лишь ту, которая клянет и ненавидит.