Песня о винницком париже

Николай Шматалюк
Киев пусть и "Стольный град",
Винница нам ближе,
Киев Киевом богат,
Винница ПАРИЖЕМ.

   А на ПАРИЖЕ
   Нравы все ниже,
   Бабка внучке говорит:
  -Ваш ПАРИЖ бесстыжий!

   На ПАРИЖЕ, бабка,
   На ПАРИЖЕ, любка,
   Вспомни, как гуляла ты
  -До пупочка юбка!

   На ПАРИЖЕ, бабка,
   На ПАРИЖЕ внучке,
   Как гуляла, расскажи
   С дедушкой под ручку!

Кто ни разу не любил,
Тот не знал печали,
Кто ПАРИЖ не "проходил",
Тот не винничанин!

   А на ПАРИЖЕ...

Коммунистов нет давно,
Пал "Великий Гений",
На ПАРИЖЕ лишь одном
Все без изменений!

   А на ПАРИЖЕ...

Даже хоть война опять...
Все же я предвижу,
Сколько Виннице стоять,
Столько и ПАРИЖУ!

   А на ПАРИЖЕ
   Нравы все ниже,
   Бабка внучке говорит:
  -Ваш ПАРИЖ бесстыжий!

   На ПАРИЖЕ, бабка,
   На ПАРИЖЕ, любка,
   Вспомни, как гуляла ты
  -До пупочка юбка!

   На ПАРИЖЕ, бабка,
   На ПАРИЖЕ внучке,
   Как гуляла, расскажи,
   С дедушкой под ручку!