Ночь, закат, рассвет и утро

Ирина Никифорова
                Мы выбираем, нас выбирают,
                Как это часто не совпадает. (с)


Ступал он совсем несмело,
Хоть стать был безумно рад
Попутчиком Ночи белой,
Лавандовый тот Закат.

Он к ней приближался робко,
И кремовый Небосвод,
Любуясь, желал сноровки
Влюблённому…Только вот

Игривая Ночь смеялась,
Зачем был ей «тет-а тет»
С  Закатом?  А, нужен, знала,
Лишь персиковый Рассвет.

Ждала-то его, ласкаясь,
Рассыпав алмазы звёзд,
Но стойкий он был, как скалы,
Не Ночь до небес вознёс!

Он краски свои рассветно
Дарил только лишь одной:
Красавице - Утро… Честно
Вещал о любви иной…

Но Утро любило Солнце…
И снова - всё невпопад.
Смотрело оно в оконце:
Когда же придёт Закат…

     ***

Отчаянно: «третий лишний»…
Ты любишь, а он – ничуть.
Но пишет стихи о жизни
Красивая всё же грусть.