ХОДИ!

Ли Рой Майк
Я говорил, а ты лежала
В лучах, под утренней звездой,
Тебе, как всегда, было мало
Быть просто вместе со мной.
А я вот желал просто пива,
Хоть утро и рано — плевать...
Ведь жизнь — сырое кремниво,
Которое лень зажигать...
Прости меня зимней порою,
А летом меня пощади!
Пойми зеленой весною,
А осенью — просто ходи
По розовым стенам безумия,
По крышам, пугая ворон,
По дворникам в их слабоумии,
По черным витринам окон,
По лужам, втекающим в море,
По хрупким осколкам мечты...


Когда стеклом по металлу,
То просто, родная, - ходи!