Бессонница

Анастасия Ильвес
Из моих теплых светлых снов
Не уходи - я не готов.
Я слишком ранен, слишком слаб,
Я слишком долго за бортом.

Я ждал тебя, я жил тобой.
Я угасал, терял покой.
Я просто плавать не умел,
И был утоплен той рекой...

Не уходи, не закрывай
Дверей в волшебные миры.
На произвол не оставляй,
Я не хочу такой игры...

Я не хочу тебя терять,
С последним пухом тополей.
Тебе веселья не унять,
И мне с тобою все больней...

Ты до жестокости честна,
А я отвык от чистоты.
Мне без тебя не будет сна,
Но ты не здесь, хоть рядом ты...

29.04.13.