Любимой стране России

Нина Еловских
Богатством недр природа одарила.
И в лености народ не упрекнёшь,
Стана прекрасная и в людях сила —
Её не покоришь и не убьёшь.

Не раз завистники сгубить пытались,
Шли, не подумав, прямо напролом,
Любой ценой поработить старались,
Но им же доставалось поделом.

Им не дано понять, откуда сила.
Ведь наш народ вовек не победить.
Такими нас Россия — мать взрастила
В народ наш надо верить и любить.

И я люблю полей бескрайних россыпь,
Гор высоту и глубину озёр…
Смущаюсь, когда пенсию приносят —
Такая «щедрость» людям, как позор.

Надежда есть, терпенья тоже хватит,
Бог знает сколько суждено нам жить,
Мы чувство долга чтим и не утратим,
Не перестанем родину любить.

             12.06.13