Люби мерцание зари...

Лев Миллин
  *    *    *

Люби мерцание зари,
И лунные проливы.
И день ушедший, что дарил
Печальные мотивы.

Гудки ушедших поездов
И полустанков скуку,
Как неизбежную любовь
В них разгляди разлуку.

Люби несносность бытия
И пелену забвенья.
Пускай огонь в себе хранят
Любви твоей творенья.

Люби, пока стучит в груди.
Сколь выпадет?.. Кто знает?
И даже если ты один,
Пускай любовь пылает.

Люби, покуда хватит сил,
Сквозь нелюбовь прохожих.
И кто-то скажет: «Он любил...
Его, быть может,  тоже…»

АМ
14 июня 2013 года
Мешково