Клен зеленый

Дмитрий Игнатьев
Где тот молдаванин, что влюблен
Был в свою задорную смуглянку?
Да, в саду все тот же самый клен,
И выходит кто-то спозаранку

Собирать поспевший виноград...
Позабыты братские могилы,
Где герои павшие лежат,
Не прошед сквозь жаркое горнило,

Не вкусив хмельного с урожая
Роковых и гибельных годов.
Только песня - вечная, живая -
Все звучит про юность и любовь...

22.06.2013 г.