до свиданья, мой любимый город

Саша Подъяпольская
наше счастье оказалось надуманно-сопливыми представлениями
о том, как должно бы быть у людей нормальных.
забывая, что мы от них отличаемся, в вечных словесных прениях,
мы патетически восклицали что-то, кричали
и воспринимали всё слишком болезненно и буквально.

наша "минута молчания" затянулась на две недели.
я с улыбкой продолжаю следить всеми силами за тем, что с тобой происходит.
в голове тревожный звоночек выводит нервозные трели,
пока я спокойна. пытаюсь воззвать к тебе телепатически, но, как видишь,
ничего не выходит.

я могла бы тебя умолять о чём-то, просить чего-то,
требовать, валяться в ногах, истерично что-то вопя.
но столь много эмоций, прости, далеко не из лёгких работа.
слишком много забот. поэтому я лишь желаю забыть, наконец,
тебя.