Из пройденных лет

Забина
И дорогой войной обожжённой,
Ветеран пожилой идёт.
Орденами грудь вся обвешена
Навестить свой родной уголок.

Здесь леса и места сохранились,
У дороги там ива растёт
Свои ветки она опустила,
Вид печальный она придаёт.

Ни кого из родных не осталось
Лишь заросший травой бугорок.
Он присел и слеза покатилась,
И сдержаться в то время ни смог.

И жену называл он любимой
И просил он его ни судить.
И задал ей вопрос он тоскливый..
Не сумела не смогла ты семью сохранить.

Возвратились с войны все защитники
Это наши отцы и сыны.
Мир свободу они отстояли.......
Чтобы не было больше войны.