Смятение

Андрей Эрдман
Мне не надо вашего признанья.
Быть обязан словом, не хочу.
Расставанье – значит расставанье,
Я и эту цену заплачу.
Разбегусь по скованному жару
Поседевших пепельных углей,
Не бывать от них теперь пожару,
Не бывать… От этого больней.
Не бывать… От этого тревожней,
Сыплет ворох запоздалый снег.
Не живой, не мёртвый – невозможный.
Он ведь смог, а я, наверно, нет?
Все ответы тонут, оправданья
Пустоту сжимают – тени тень.
Нервное, в каприз, непониманье –
Почему за утром будет день?
Почему безвременьем не стало
То чего и так наверно нет?
Лишь изгиб немого одеяла
О тебе нагой оставил след.
О тебе, смешной и некрасивой,
Всю в мечтах, которым вряд ли стать.
Буду я с безудержною силой
Долго-долго, странно вспоминать.