Лебединое озеро

Екатерина Хэн Гальперина
 



...это старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятием злого колдуна — рыцаря Ротбарта. (с)


Мы достаём порой до дна времён,
а там ...чужие жизни и заботы,
проигранные битвы и банкроты,
да клочья отвоёванных знамён.

Вступаем в зазеркалье дней былых,
царапая надёжность амальгамы,
колокола срывая в божьих храмах
и  в старцев превращаем молодых.

Но то во снах,  навеянных тоской
и неизбежных,   как зима и лето.
последний акт последнего балета,
где лебеди и озера покой...