Ты

Влад Булгаков
Этот мир – воплощение страха.
Этот мир не способен прощать.
Этот мир будто толика праха.
Этот мир продолжает молчать.

Где-то пальцы ударят по струнам надежды.
Где-то снова зажгутся огни.
Где-то путь освещает сияние бездны.
Где-то скажут вдогонку: «Умри»

Почему у меня не получится сдаться?
Почему не выходит стареть?
Почему не могу я по новой рождаться?
Почему я могу лишь смотреть?

Так странно, что ты мне не хочешь ответить.
Зачем же ты всё мне отдал?!
Ты знал, что заката уже мне не встретить!
Так странно ты всё просчитал.

Скажи мне, откуда ты всё-таки взялся?
Скажи, почему не ушёл?
Скажи, почему в голове ты остался?
Неужто ты что-то нашёл?

Надеюсь, мой друг, не боишься ты бреда.
Надеюсь, ты правды не скрыл.
Бездарные мысли слепого поэта,
Ещё на мгновенье продлил.

Вдвоём прозябаем в пустынной равнине,
Вдвоём, в закоулке души.
Разделим всё то, что осталось от неба,
Ведь все остальные ушли.