Наука

Анри-Юлиан
(Библия: Сирах 38:24-39:15)

Мудрость книжную находят
Вдалеке от суеты;
Если жизнь кипит в работе,
Как учёным станешь ты?

Плотник занят своим делом
С ранней утренней зари;
И резьбу рисует смело,
На поверхности доски.

В этом смысл, и в этом счастье
Кропотливого труда;
Жизнь проходит в этой власти,
Будет так, увы, всегда.

Как же фермеру учиться,
Когда в поле урожай;
Лишь скотина ему сниться,
А забот – хоть отбавляй!

Кузнецы и трактористы, -
Ваше дело всё в труде;
И, курьерские таксисты
Мчатся в пыльной суете.

Каждый – мастер в своём деле,
Создают житейский быт;
Только, как-бы ни хотели, -
Вход в науку им закрыт!

Их не позовут на ужин,
Ни в парламент, ни в сенат; -
Средь изысканных жемчужин,
Приглашён один Сократ.

Если хочешь быть великим, -
Каждый день всему учись.
Перед Божьим светлым ликом,
Наполняйся и молись.

Вот тогда расправишь крылья,
Облетишь весь мир земной.
В мудрости сокрыта сила,
Возвышая над толпой.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
11 am 6/21/2013
Philadelphia, PA USA