И все-таки летаю...

Елена Недбайлюк
  Я  не  витаю  в  облаках,
несбыточных  задач  не  ставлю, 
а  что-то  делать  впопыхах 
себя  я,  вряд  ли,  уж  заставлю. 

  Неспешен  ритм,  размерен  быт, 
всё  тихо,  мирно – гладко,  словом, 
но  сердце  всё-таки  щемит 
и  просит  дозу  корвалола. 

  Кухонное  житьё-бытьё 
ему,  наверно,  не  по  нраву, 
а  сна  ночного  забытьё 
я  принимаю,  как  отраву. 

  Фантасмагория  во  сне 
даёт  мне  яркость  ощущений, 
летаю  я (не  на  метле!), 
отринув  миллион  сомнений.
 
  Парю  как  птица  в  небесах, 
преодолев  земную  тягу, 
лишь  ветра  свист  звучит  в  ушах,
но  только  на  другой  бок  лягу,

  и...  завершается  полёт 
падением  с  заходом  в  штопор! 
Маневр  такой  по  нервам  бьёт, 
я  просыпаюсь  в  жутком  шоке! 

  Растаял  сон,  вокруг  темно, 
боюсь  уснуть,  чтоб  не  разбиться, 
гляжу  в  раскрытое  окно, 
дрожу,  как  пойманная  птица. 

  Сопротивляется  душа, 
надеется  на  продолженье. 
Глаза  смыкаю  не  спеша, 
чтоб  полетать  ещё  мгновенье…