Летний дождь

Навеки Ваша
Я встречу этот дождь как дорогого гостя,
Как путника, что в странствиях провел
Так много лет, прошел через всю горесть
И радуется дому, как молодой орел.

Его коснусь я теплыми губами,
И на ресницы тихо капля упадет.
Возникнет связь меж мной и небесами,
Как только дождь по телу потечет.

Вот он уже, как будто обозлившись,
Слезами по щеке моей скользит.
И душу грешную мою обмывши,
Застать врасплох других людей спешит.

Проходит по земле прекрасной песней,
Что громко разливается вокруг.
"Эй! Ну почему же ты сейчас не весел?
Ведь это обновленный мир, мой друг!

Теперь и солнцу люди больше рады.
И громче песни птицы запоют.
Ну а чего еще с тобой нам надо?
Дождь летний, теплый взгляд да и уют."