Коньяк

Юриан Оболонский
Истлевшие слова немых прелюдий,
Замочных скважин, тихий поворот.
Мерило дня - коньяк. Обезоружен,
Ещё! Ещё?... Нет раны впрок.
Наотмашь, королю его иллюзий,
Антиседином, шаг на эшафот...