Разговор про любOFF ON

Юлия Юровских
…Ты вернешься туда, куда нету дороги назад…
Будут ночи – длинее. На сердце - тоска и истома.
Лишь  усталый таксист у метро, отыскав тормоза,
Вдруг сочувственно спросит:               
                -Эээх, милая, что ж ты не дома?
-А мне, знаете, больно дышать там... Казалось, теперь
Не осталось ни крыльев, ни сил, ни меня в этом мире.
Есть лишь шепот шагов, нерасправленная  постель
И знакомые вещи разбросаны в хлам по квартире.

-Он вернется назад, когда ты перестанешь скучать.
Но сказать о любви вам друг другу теперь будет нечего.
Просто молча согреешь ему крепко сваренный чай
И поделишься завтраком с ним, приготовленным с вечера.
…Он вернется туда, где уже не останется мест…
Где любовь и тепло уступили места для усталости.
________  И  таксист у метро не возьмет у меня за проезд
________  По душевности нрава?…да нет уж, скорее из жалости.

…Ты вернешься тогда, когда я перестану ждать…
Будут ночи – длиннее. Погода – осеннее-плаксивой.
Лишь усталый таксист спросит: «Дееевушка, вам куда?» -
«А мне, дядя, по встречной.
                Я ТОЖЕ ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!...»
5.02.2013.