Когда

Нина Еловских
Когда, однажды в тишине,
С самим собой наедине,
Тебе припомнится такое,
Что не даёт душе покоя —
Тогда ты вспомнишь обо мне.
Но как? С любовью ли? С обидой? —
И на меня и на себя…
Или на тот нелепый случай?
И память упрекнёшь: — не мучай,
Я сыт терзанием вполне…
Проходит всё. Пройдёт и это —
Зимой холодной или летом
Меня покинет эта грусть
И я скажу однажды: — пусть.
А ты, быть может, будешь рада
Когда-то написать стихи,
Чтоб память сохранить навеки
О высшем чувстве человеке —
Большой и искренней Любви!

                Июнь 2013.