кутал сердце ей латексом черным

Маргарита Матвиенко
Кутал сердце ей латексом черным,
Чтоб смотрелось оно омерзительно,
Он один на нее обреченный,
На любовь, пусть с пометкой презрительно.
В позвонки ей вмонтировал ключик,
Заводить чувства чтоб механически,
С категорий-случайный попутчик,
В "её вечность" хотел фанатически.

Подрезал ее длинные крылья,
Прикрываясь моральной эстетикой,
Демонстрируя прозы всесилье,
Над лиричной ее энергетикой.
Зрачки обрамлял ей брильянтами,
Вынимая начало духовное,
Матерьяльными ей имплантами,
Заполнял пустоту невлюбленную.

Педантично душил варианты,
Отходные пути демонтируя,
Над ней небо, держали атланты,
Бесконечность игры имитируя...
Из себя выдрав ключики с мясом,
И глядя на него с отвращением,
С ним и с жизнью...покончила разом,
Насладившись свободным мгновением.