Про ложки и ножки

Елена Албул
Чтобы  пойти  на прогулку  в  сапожках,
Надо  нам  каши  поесть  на  дорожку.

Первую  ложку – за  правую  ножку,
Ложку  вторую – за  левую  ножку,

Третью – за  нашу  пушистую  кошку,
Целых  четыре  у  кошки  ведь  ножки!

Дальше – за  кошкину  юркую  блошку,
Если, конечно, у  кошки  есть  блошка.

Нет – так  представим  её (понарошку,
Чтобы  на  нас  не  обиделась  кошка!)

Вот  ещё  ложка  за  блошкину  ножку.
Сколько  же  ножек  бывает  у  блошки?

Ложку  за  ножку  да  ложку  за  ножку –
Так  и  всю  кашу  съедим  понемножку.

Сколько  в  тарелке  поместится  ложек –
Столько  же, значит, у  блошки  и  ножек!