Забери меня, память

Светлана Соколова 4
               

Забери меня, память, отсюда домой.
И, закрой за мной двери на восемь замков!
Я омою глаза своей спелой слезой,
Что настояна с пылью и снегом в Покров.

Забери! Оторви от земной суеты.
И лучами закатными сердце согрей.
Я устала от этой седой пустоты
На равнинах, где нет золотых тополей.

Забери. Унеси... Дай глоточек воды!
Родниковой, со звоном и бликами солнца!
Я не буду стучать и кричать "Отвори!",
А тихонько усну у проёма оконца.

Забери меня, память, отсюда домой.

Забери меня, память, отсюда домой.