Про мышек-подружек

Елена Албул
Около леса, в нарядной избушке
Жили однажды три мышки-подружки:
      Очень красивая мышка Худышка,
      Домохозяйка Норушка-Толстушка
      И любопытная – впрочем, не слишком –
      Мышка по имени Острые Ушки.

Утром погожим пройтись по опушке
Очень любили мышки-подружки.
      В модной беретке – мышка Худышка,
      В тёплой жилетке – Норушка-Толстушка,
      В куртке спортивной, кроссовках и кепке –
      Мышка по имени Острые Ушки.

После прогулки выпить по кружке 
Крепкого чаю любили подружки.
      Мышка Худышка – с ванильною пышкой,
      С мягкой ватрушкой – Норушка-Толстушка,
      С твёрдой хрустящею маковой сушкой –
      Мышка по имени Острые Ушки.

Вечером, сунув под спинки подушки,
Перед камином сидели подружки.
      С модным журналом – мышка Худышка.
      С телепрограммой – Норушка-Толстушка.
      С еженедельной спортивной газетой –
      Мышка по имени Острые Ушки.

Так вот и жили в нарядной избушке
Три симпатичные мышки-подружки.
Что между ними различий немало,
Им совершенно дружить не мешало!