Предверье грозы

Загадка Кэт
Громом озарится тишь.
Её ты слышишь и молчишь
Вкушаешь предверье гроз,
Мира яростных угроз.

А облако – небо бель,
Крутят ветра канитель.
Будет дождь, зигзаг огня,
В небесах стихий война.

Гнутся древа, меркнет свет.
Зевс готовит свой ответ.
Днём затишье, ночью бой.
В новый день придет покой.