Бармалей

Михаил Меньшаков
Бармалей

Юность моя, отзвенела капелями,
Буйством весенних садов отцвела,
С зимнею стужей, ветрами метелями,
Старость и дряхлость в душу вошла.

Сколько счастливейших лет мною прожито?
Сколь раз весною мне пел соловей?
Был я красив, привлекателен рожей –то,
В зеркало нынче глядит Бармалей.

Лысиной череп на солнышке светится,
Синие глазки заплыли жирком,
Редкий прохожий от страха окрестится,
Коль повстречаюсь я с ним вечерком.

Клювом орлиным мой  нос оттопырился,
Сверху нависнув над тонкой губой,
А на носу прыщ большой примостырился,
Страшно смотреть на меня дорогой.

Белой щетиною щёки заросшие,
В место красивых зубов пустота,
Боже, куда годы делись хорошие?
Боже, куда делась вся красота?

Вроде недавно была юность звонкая,
Вроде недавно был молод и свеж,
Лопнула времени ниточка тонкая,
Мне не оставив последних надежд.
***********************
22.04.2013г.