А. Тарасову

Людмила Чидилян
Щемящий запах скошенной травы,
Глаза закрою и не надышусь...
Вновь маленькая через поле мчусь,
И ветер бант срывает с головы,
И вслед кричит мне:"Люська, подожди!"-
Мой младший белобрысый Санька брат,
Сомлел от солнца и уже не рад,
Что захотел на пруд со мной идти.
Остановилась, жду. Гудят шмели.
Струится воздух от жары волной,
И пахнет свежескошенной травой,
И теплота исходит от земли.