Ты ушёл, оставив песню

Доминика Эль-Ди
Ты ушёл, оставив песню,
С недопетою строкой.
Здесь тебе уже не место,
Ждёт тебя трактир другой.

Пыль дорог и шёпот ветра
Сложат сказ очередной:
С пряным вкусом жары лета,
С дивной сладостью ночной.

И струну взласкают пальцы,
Прояснится грустный взгляд,
И напев певца-скитальца
Разметает звёздный ряд.

Снова вольным и беспечным –
Словно ангела мечты –
Станет мир желанно вечным
И лишённым суеты.