Внештатка

Алекс Арефьефф
Посадка,взлет,аэродром.
Заправщик,полоса, прием.
А техник в темно-синей робе,
Готовит вертолет к погоде.

Мороз,обледенение,гололед,
Составом покрывают борт.
Звучит команда:"От винта!"
Включить пора все тумблера.

Запрос РП: "Шестьсот готов!"
Ответ:" Взлетайте!","Понял!"
"Шаг-газ" в руке, мы налегке.
Ладонью ручку обнял.

Маршрут известен назубок.
По карте путь проложен.
А высота уже пятьсот,
Я крен готов заложить.

Но что-то неспокойно на душе,
И сердце как-то гложет.
Трясет машину, "Стрекоза"  в пике.
И о внештатке надо бы доложить.

ЧП в полете,масло прет,
Редуктор завывает.
Температура жжёт и жжёт,
Прибора не хватает.

" Ищи площадку!"- кто-то говорит.
И тут же переходит он на крик.
" Садись быстрее, черт возьми!"
Секунды отделяют от земли.

Я камнем вниз и дотянул.
Мне не позволил бог сейчас разбиться.
Ах, как же все же хорошо
Увидеть вновь родные лица!