Утешение

Ирлиния
Тянет ветки, как будто молится
Над последним лучом ветла.
На закате тоскует горлица,
Гладь воды от небес светла.

Ветер стих, на крыльцо в усталости
Наклонился тугой плетень.
Утешенью довольно малости -
Завтра снова родится день.

Темный полог с души откину я,
Нелегко этот груз нести.
В неизвестность, дорогой длинною,
Полечу, не сходя с Пути.