Юноша и море

Аксенова Ольга
К вечеру на море поднялся сильный шторм. Юноша, на необитаемом острове, набрал веток для костра и стал разжигать огонь. Вот уже три месяца как он находится здесь. Корабль потерпел кораблекрушение и кажется, только ему одному удалось спастись. Он обошел весь остров вдоль и поперек, но не нашел ни одной живой души. Хорошо, что волной к берегу прибило сундук с некоторыми вещами, провизией и оружием. Можно охотиться.

    Возле костра так замечательно сидеть, смотреть на языки пламени, это так завораживает взгляд. Юношу вдруг сильно потянуло ко сну. Или он устал сегодня, очередной раз обходя остров в поисках кого-то или чего-то, или дым от костра одурманил его своим пьянящим ароматом, но он прилег на свое ложе которое смастерил из охапок сухой травы и мягких веток каких-то экзотических деревьев и уснул. Сколько прошло времени не известно, может час, может минута. Вдруг, сквозь сон он почувствовал такое сладостное тепло во всем теле. Сначала ему показалось, что тело его приобрело состояние невесомости. Это как когда катаешься на качелях, и в момент, когда качели достигают максимальной точки, а потом стремительно летят вниз, кажется, что все внутри становится таким легким. И эта волна легкости, потом сильным головокружением ударило в голову, что он подумал, хорошо, что я сплю, а то бы упал. Но что это? Он ощутил легкое дыхание на своей щеке, потом прикосновение кончиков ресниц, и как будто какая-то сила закружила его и понесла, что дух захватило, такое наверное бывает, когда глядишь на водопад, и он почувствовал как нежные, мягкие губы прикоснулись к его губам и слились с ним в головокружительном поцелуе. Он летел с закрытыми глазами и видел все, видел звездное небо, видел океан, видел прекрасную девушку рядом с собой, они летели вместе взявшись за руки.

      Наступило утро. Юноша проснулся от нахлынувшего на него урагана чувств минувшей ночи. В его теле казалось разбудили вулкан, он повернулся и протянул руку, чтобы притянуть к себе ту, что была с ним прошлой ночью. Рука нащупала пустоту, но ложе еще хранило тепло горячего, гибкого и нежного тела. Он застонал. Неужели это был только мой сон? Открыл глаза. Первые лучи солнца на мгновение ослепили его. И ему показалось, что он увидел след на песке маленьких женских ножек идущих от него в сторону моря. Набежала одна волна, вторая потом третья. Когда он окончательно проснулся следов на песке уже не было.