Девочка моя

Дмитр Свиридов
Деревья зябко жмутся и шумят,
Ещё храня заветное тепло.
Волнует сердце мимолётный взгляд
От той, чьё лето так и не прошло.

Чуть томно вздрогнут краешки ресниц,
Как будто приглашая говорить...
Ах, пред  подобной пасть готов я ниц,
Моля расположенье заслужить!

Осенней сказки впитывая дух,
Я вдруг шепчу Светланы имя вслух...