Здравствуйте, Змея! Фантазия

Рафаил Маргулис
Здравствуйте, Змея!
Вы прошуршали
По каменным ступеням
И исчезли.
Я видел, как мелькнул
Ваш тонкий хвост,
Похожий на верёвочку,
Которой
Завязывала бабушка варенье.
Меня какой-то чёртик подтолкнул,
И я едва сдержался,
Чтоб не дёрнуть
Верёвочку.
Вот был бы славный праздник!
По радио сказали,
Что на пляже
Одна из ваших
Соплеменниц
В вихре страсти
Ужалила мужчину.
Он катался
По жёлтому песку
И плакал, плакал,
И звал врачей.
Но смерть пришла без стука.
На пляже – тишина.
Шипит под камнем
Подруга ваша,
Жертв ей, видно, мало.
Послушайте,
А, может быть, то были
Вы,
Та Змея,
Которую я встретил?
Вы просто глупо обознались
В спешке
И не того ужалили?
Теперь
Страдаете
В змеиной лихорадке,
Вас совесть мучает,
А женское начало
Взывает к исправлению ошибки.
Мне стало страшно,
Я иду домой:
Входные двери наглухо закрою
И щели все замажу алебастром.
Зачем я вам,
Безумица Змея?
Поверьте, в вашей жизни будут встречи,
Гораздо интереснее и ярче,
Вы страстью захлебнётесь,
Как водою,
Нахлынувшей внезапно
С гор потоком.
И, верю я,
Неведомый красавец
Вам голову свернёт.
О, как прекрасен
Любовный бред
Змеи и Человека!
Но я здесь ни при чём,
Я просто
Шёл мимо
И случайно вас увидел,
И в ужасе воскликнул
Под гипнозом
Желаний ваших:
- Здравствуйте, Змея!
                Р.Маргулис