Сонет отпечатка снов

Павел Тот
Вот и ты опять, Небесной Птицей,
Бьёшься и стучишь в моё окно…
Ты хотела снова мне приснится,
А затем проснуться заодно
В моих, помнящих изгиб Любви, объятьях,
Что остались оттиском на мне…
Ты теперь во всех ночных распятьях,
Каждый раз, желаешь сниться мне…
Жаль, что это ты не понимаешь
И в окно мне бьётся лишь мечта…
Ты ж опять с рассветом исчезаешь
Катышком несбывшегося сна…
Нежным отпечатком на сознанье –
Тенью полуявного касанья…