Вы быстро ехали - Sie sind zu schnell

Плет Мария
ВЫ БЫСТРО ЕХАЛИ            

Вы быстро ехали, не отвертеться Вам!
– Зачем устраивать напрасно тарарам?!
По знаку ехал я – там заперещён обгон.
Знак этот видно хорошо, со всех сторон.

Гаишник выпучил глаза от удивленья:
– А что Вы знаете про правила движенья?
– Несоблюденье правил видно здесь едва ли:
Я торопился, чтоб меня не обогнали!

SIE SIND ZU SCHNELL               

„Sie sind zu schnell. Gefaehrdung den Verkehrs!“
„Ade, mein Fuehrerschein“, so dachte ich, „das waere 's!“
Laut aber sagte dreist: „Ich fahre nach den Regeln.
Das Schild da vorne - Ueberholverbot im Regen.“

„Um die Geschwindigkeit geht es. Sind Sie bei Trost?
Mir Regen hat es nichts zu tun, oder mit Frost.“
„Was soll das mit den unbegruendeten Beschwerden?
Ich fahre schneller, um nicht ueberholt zu werden!“