мой апрель

Анна Петрань
Застыло время в ожиданьи
       Комок в груди, надежды нож
Мозги в смятеньи и терзаньи
       Поймешь ли ты? вдруг не поймешь?..не суть,
Лишь вера, право только
       А что еще, когда не в мочь?
Когда на лезвии сознанье, когда не в силах превозмочь
       Те счастья муки в колыбели ночи
       И нити-нервы на разрыв
А время подлое созданье
Стоит как часовой, в надрыв следя за мной
       А вдруг забыла, минуты сосчитать так две?!
Моя осталась в этом сила
Считать и прибавлять в уме..

Вопрос один, а сколько ж счету?
И где заветное "когда"?
Не принимать же мне "кого-то"
Всю жизнь за светлого тебя?
Ты  рядом очень, даже ближе
И остается только миг
Толкни скорее, ну , толкни же
          в любовь которую постиг.