Мадам, горды Вы для любви

Сергей Земелев
Мадам, горды Вы для любви
Коль не знакомо Вам терпенье
И необузданность крови
Мешает Вам  дарить прощенье


Возможность от любви страдать
Вы отвергаете с презреньем
И ненавидете Вы ждать,
Считая это оскорбленьем


Смешен в  любви Вам альтруизм
В эпоху полного безверья
Для Вас защитный механизм
Дырявый щит высокомерья


О, Вам смиренье не к лицу
Для Вас оно как наважденье
К мужчине глупому самцу
Вы не пойдёте в услуженье


Ваш идеал -повелевать
Большое, видно, наслажденье
Мужчин то походя пинать,
То приласкать под настроенье


Увы, Вас не легко понять 
Судьбой все время недовольны
Привычку взяли повторять
Что мало тех, кто Вас достойны


Нет, Вам не нравится покой
Вы- амазонка, Вы –воитель,
А темперамент огневой
Вам дан как вечный раздражитель


Не потому ли сгоряча
Вы вся кипя от возбуждения
Так лихо рубите с плеча
Ни в чём не ведая сомненья


Однако, я не мазохист
К садизму тоже нет влеченья
Я не какой-то экстремист,
Ценю простые развлеченья


Но кто Вас вправе укорять!
Лишь выскажу в том  сожаленье,
Что не хотите Вы понять
Откуда Ваше невезенье


Любовь прекрасная игра,
Но если нет здесь вдохновенья
То прекращать её пора
Прошу,мадам,у Вас прощенья