Спаси...

Костинский Андрей
Спаси меня! Не ведаю, что делаю...
Молитву сотвори, и отвори
сто тысяч форточек в небесном беспределье,
разбавленном безвыходом зари.

Я не дышу безвременье спустя
от вечера отвеченно-бесспросного.
Пустыня сбита в мелочный пустяк,
и пальцы лун колодцами кольцованы.

Я брежу без тебя я брежу без.
Брожу в твоём полесье и понебье.
Выходит робко на прогулку бес
из неменя - ведь без него я нею.

И словно, хоть беззвучно, так кричу,
что крик монетами роняется в разливни,
чтоб в них вернуться тем из высших чувств,
которое нечаянно нахлынет.

Спаси меня...Я знаю, где-то здесь -
ты, где-то там творящая молитву.
Иду к тебе, словами по воде,
в пустыне предзакатово пролитой...