Под пледом молчания

Екатерина Балецкая
Чужая душа это – сумерки лунные.
Немного прикрыты, немного бесстыжие.
Играют там только мелодии струнные
И листья кружатся опавшие, рыжие.

Печалью наполнено это вместилище
Не трогай таинственность и обездвиженность
Хотя приглядись… А остался ли ты еще?
На тропках, которыми стелется жимолость.

Возможно сейчас все застыло задумчиво
В немом ожидании нового, светлого.
Чего-то красивого, самого лучшего
И все непременно для сердца ответного.

Чужая душа на рассвете потянется
Зевнет, улыбнется мне солнечным зайчиком.
Она без сомнения просто красавица,
И только на время свернулась калачиком.

Под пледом молчания …