Как сладкий мёд

Вениамин Зафт 9
Она была искусницей во лжи,
она лгала бессовестно красиво,
такие рисовала виражи,
что даже ложь не выглядела лживо.

Она была царицей детских снов...
Преступный сговор заключив с Морфеем,
пробралась в душу - вглубь и до основ, -
и завладела ею, как трофеем...

Она плыла под парусом мечты
в своих, таких же детских, снах тревожно,
воздушные и замки, и мосты -
и строила, и рушила безбожно...

Красива, нестрога и весела,
вся в предвкушенье праздничного бала,
как тамада у общего стола, -
застенчивые тосты раздавала...

И улыбалась веером ресниц,
повизгивая в ложном наслажденье, -
болонка, пинчерёнок, пудель, шпиц,
представшая овчаркой на мгновенье...

В ложь окуналась, будто бы в бальзам...
Я знал, но напевала мне - не прав ты...
Как сладкий мёд, спасибо небесам, -
звучали откровенья редкой правды...

ВЗ 27.06 2013 КИЕВ