Война

Алена Дяков
Жестокая, кровавая война
Да,- это именно она
Крала маленьких детей
У бедных матерей.
Слезы лились градом
И это все им казалось адом.
Отпускали женщины мужей на войну
Защищать свою страну.
Плакала перед прощаньем жена,
Что же, натворила это война?
Дети с камнем на груди
Разрешали отцам своим уйти.
Кричала настрадавшаяся мать:
"Милый сын, что же мне отдать?
Чтобы ты дома остался
И лишь для семьи своей старался"
Но солдат был непреклонен
Он был к вере в Родину склонен.
Вдруг и у него слеза упала
И мать на колени пала:
"Сынок, я так устала,
Разве мало я страдала?
Меня ты, пожалей,
Будь умней и мудрей"
Солдат обнял заплаканную мать:
"Не надо ничего отдавать-
Это мой долг Родине служить,
А тебя, мама ,я всегда буду любить!"