Он в этот город влюбился...

Роман Усанов
Он в этот город влюбился,
Пускай, что не очень давно,
К нему за мечтой он пустился,
И пусть, что оставил всё-всё.
По улицам робко шагает,
 Боясь нарушить покой.
Лет тысячи вдаль улетают,
И город, поверьте, Живой!
Он хочет спросить о Прекрасной,
Той теплой лучистой Мечте,
К которой горит он так страстно,
Как пламя в русской печи.
И город ему помогает,
Он сводит его и её,
И больше он им не мешает.
Он скажет:"Гость, это твоё."
А гость, чуть-чуть испугавшись,
В ответственный самый момент,
В глазах голубых бултыхался,
Боясь поцелуя в ответ.
И так он уехал жалея,
коснуться Мечты не сумев,
А город, в окошках темнея,
Даст шанс им на новый успех.